垃圾電郵轟炸 最快明年一封可償兩千

0

電子垃圾信砍不完,民眾最快在明年一月一日可提求償。

國家通訊傳播委員會(NCC)籌備處昨天表示,「濫發商業電子郵件管理條例草案」將在立委選後送立法院審議,刪除業者刑事處分,受害人可請求民事賠償,每封五百元至兩千元。

NCC籌備處日前召開「濫發商業電子郵件管理條例草案」第一次綜合討論,預計近日召開第二次審查會議,草案準備在十二月十三日送進立法院審議。

台灣網際網路協會指出,垃圾郵件滿天飛,已成跨國問題,HiNet、Seednet 等郵件伺服器發出去的信,曾被國外視為垃圾郵件拒絕接收,台灣也同樣拒絕大陸等地的信件,大家互相擋來擋去,垃圾無孔不入、正事反而送不出去,問題嚴重,需要立法來嚇阻。

一早看到這則新聞,姑且不論未來施行成效,至少表示政府機關有在注意垃圾信件的嚴重性吧?儘管知道【道高一尺,魔高一丈】,但還是打心裡希望「濫發商業電子郵件管理條例草案」能夠快點通過,以後就可以減少一些垃圾信件的騷擾了!

不知道現在正忙著拉票的立法委員諸公們,能否聽到我們這些小市民的心聲呢?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply