特別推薦【一生的讀書計畫】

1

喜歡讀書的人一定跟書發生過美好的經驗,不是因為有很好的計畫,是因為有一個美好的經驗。美好經驗一直在督促著我們,誘引、召喚著我們,讓我們越過星星、太陽、月亮,一本一本的追蹤而去……

詹宏志先生,1956年生,台灣南投人,台灣大學經濟系畢業。擁有資深編輯、出版人、電影人、作家等多重身分,以其創意和對文化趨勢、社會經濟問題的精闢見解而聞名,有「趨勢專家」之稱;曾任職於「聯合報」、「中國時報」、「遠流出版公司」、「滾石唱片」、「中華電視台」、「商業週刊」等媒體,已策劃或編輯超過千種書刊,並有11本著作包括小說評論和社會趨勢報告等。

這位時常拋出嶄新觀念和思想架構來的趨勢專家,寫了許多好文章也做了很多事。比方讓學電腦變得容易的「PC home電腦家庭」和如今擁有上百萬讀者的「城邦出版集團」,都是在他的一手擘畫之下應運而生。甚至是令人懷念的明日報,都得記上他老兄的一筆。

最近在老貓的部落格上看見一篇好文章,覺得受用無窮,結果一看作者的大名,果然又是詹宏志。所謂獨樂樂不如眾樂樂,特別跟大家推薦。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply