邂逅˙馬來西亞

1

昨晚半夜,當我正為房間門口的漏水忙得不可開交時,卻有個意外的訪客傳了MSN來。

經過一番交談,才弄清楚了對方的身份和來意。原來這位小朋友,來自馬來西亞的雪蘭俄,說是新近在大馬當地的書店買了我的新書(嗯,不算新了)云云。

雪蘭俄,唔,好美又好遙遠的名字。沒想到在幾百公里之遙的地方,也有人看過自己的東西。

以前,我只聽新加坡友人提及在當地的圖書館館藏中看到過拙作,而現在我的文字隨著書商的通路更進一步地深入東南亞華人圈。

高興嗎?很高興。該得意嗎?噢,不。

可我知道,責任更重了。只因為,每一個字背後都有無數雙眼睛凝望著;說說看,又怎麼能夠不認真呢?

又,謝謝Joel為我和颱風拼搏的可憐遭遇打氣,你這位現任上海讀者代表,我是不會忘記的!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply