Net Show

0

昨天晚上,參予了一場網路節目秀。

手中拿著run down,透過網路和webcam和大家一起參與互動,這不但是有趣的初體驗,卻也彷彿在觀看一齣楚門秀。

--只不過這次,興許自己也是被偷看的一個。

留在位子上待命,打開筆記型電腦無線上網,戴起耳機麥克風、再調整一下webcam,六點半上線,時間過得飛快。當七點一到,主持人和藝人旋即躍上電腦螢幕之中,儘管是藉由網路串流技術讓來自四面八方的網友和明星進行即時互動,卻又好像彼此面對面一般。動聽的歌聲從繽紛綺麗的網路畫面中傳出來,感覺起來有趣極了!

最特別的是,還有許多內地朋友湧上頻道,甚至還和那位偶像歌手合唱一曲;就在這瞬間,忽然覺得什麼距離啊疏離的隔閡,也不是那麼棘手,只要有心都可以被克服。

歌手帥氣,音樂也動聽,深深地打動每顆被網路串起來的心。這是一場秀,而我樂在其中。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply