水芙蓉的啟示

2

我的辦公桌上,擺了一個空了的芬達汽水瓶,裡面注滿半瓶水,還養了幾株同事送的水芙蓉。

剛開始,同事幫我把水芙蓉【塞】進瓶中,我還擔心瓶子太小無法容納呢!沒想到隔天一來公司,看到水芙蓉的根全部褪去,安靜地躺在瓶底,心中暗自驚惶以為這些小綠綠會不保,怎麼曉得她們又開始慢慢生出根苗來。如今,又是一副綠意盎然的模樣。

如此看來,水芙蓉適應環境的能力果然很強,甚至還忍痛脫去舊的包袱,一切只為了新生。由小觀大,自己是不是也該師法身邊週遭的事物呢?

又,今天看了主管轉寄來的新龜兔賽跑寓言,似乎又有一番嶄新的體悟。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

Leave A Reply