有趣的System Requirements

1

雖說已經很久不寫程式了,但架設過的動態網站還是不計其數。每次在安裝新軟體的時候,總會習慣性地先看看自己的電腦或虛擬主機是否符合系統需求?以免裝好了才發現不適用,那會令我很orz的!

然而在裝過那麼多套軟體之後發現,也許是科技人的緣故吧!連大家所寫出來的安裝需求和操作步驟,似乎都如出一轍,壓根沒有新意--直到今天發現了InTerra Blog Machine V1.0,才赫然發現科技人也有他們的幽默。

InTerra Blog Machine V1.0的系統需求是這麼寫的:

System Requirements

PHP 4.3+
Apache Web Server with mod_rewrite enabled
MySQL 3.23+
A bottle of beer
Some brain

In fact, almost any commercial host has these 😉

尤其是提到需要一瓶啤酒和一些大腦的這一段,形容得真是傳神啊!

安裝程式的冗長等待說有多枯燥就多枯燥,Geek們得用啤酒來刺激大腦。那麼,案牘勞形的上班族朋友們不時啜杯咖啡,好像也不是那麼罪惡了?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply