直擊火災現場

1

火災現場照片,感謝yoshigi提供。

今天上午正在辦公室裡忙著,忽然聽到一陣刺耳的消防車呼嘯而過的警示聲,後來發覺聲音越來越近,同事們紛紛好奇地湊到窗前一探究竟!

揭開窗簾一看,原來是建國高架橋另一端的某工地失火了,白煙不斷從古拉爵Cafe旁竄升,這陣仗好不嚇人!雖說直擊火災現場也不是什麼新鮮事,但看到幾位身為Blogger的同事紛紛抄起數位相機和照相手機,對著窗外猛拍的景象,還是覺得有趣極了!也許,這就是所謂的公民新聞吧?

火災何時被撲滅了我也不清楚,但看到平時車來攘往的建國北路又恢復了生氣,我深切地希望這場意外,沒有造成什麼損失才好!

後記:事後發現,新聞網的同事們都紋風不動,反而是平素愛寫部落格的幾位同事速度飛快,拼命湊到窗前拍照,現在回想起來還真有趣!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply