我和我的偽兒子合影

2

我的偽兒子竣凱

話說現在這個社會世態炎涼,很多人的良心被狗啃了,於是電視機有黑心的、醬油也有假的,連用「抄」不用「跑」的電視新聞也都有了;於是……「偽部落格」的出現,也就不足為奇了!

很多朋友看到我MSN頭像裡面的可愛小女生,就以為那是我家的小寶貝--敢情我還當了不少回的「偽」爸爸呀!趁這個機會告訴大家,那些可愛的小女生都是來自中國,乃「多背一公斤」公益旅遊專案中被關懷的一群物資較為缺乏的學生族群。

我好像扯遠了,還是來談談我的「偽」兒子吧!


竣凱是我四表姊的兒子,四表姊僅年長我幾個月而已,若以年紀來論,我的確是有這個資格當小朋友的父親吧!今天上午,二阿姨帶著她寶貝外孫竣凱來訪,傍晚時分我回到家後,便拿起相機對著小朋友猛拍,可惜小竣凱不大配合,大部分的照片都是模糊的……

趁著拍照的空檔我不斷地逗弄小竣凱,「來,喊爸爸……」我一手持著數位相機,另一手拿著糖果,極盡能事去吸引他。小朋友大概是被照相這回事和糖果的美味誘惑到昏頭了吧,居然忘記原本喊得極為順口的舅舅。

看他忘情地喊著我爸爸,不禁有些得意。哈哈,我這個「偽」兒子真可愛啊!

Technorati Tag:

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. Pingback: » 竣凱玩耍記 | Vista 2.0 - 維斯塔日記

Leave A Reply