看與被看,都令人驚艷--與華碩W5筆記型電腦的邂逅

1

華碩W5筆記型電腦

『看與被看,都令人驚艷,這就是 ASUS W5。』

我不知道這句slogan出自哪位Copywriter之手,但敢這樣標榜產品的優越,總得要有兩把刷子!

話說最近公司裡的某位主管買了臺華碩W5寬螢幕筆記型電腦,一時間蔚為風潮,連我自己也很喜歡。嗯,據說EC部門還辦起了團購。

當我看到的第一眼時,就覺得眼熟。也許是看慣了同事J小姐的白色蘋果牌筆記型電腦,感官上直覺認為W5有那麼點神似;但也沒有多想,只覺得在UI設計上似乎頗為討喜。

昨天下午的時候,W5的主人還用筆記電腦上的攝像頭幫我拍了張照呢,真有趣--不過我馬上聯想到如果擁有這台電腦,那以後在打電腦的時候可得正襟危坐了!不然萬一衣衫不整或者打哈欠的模樣被拍了下來,那可是很糗的呢!

就在剛剛正準備睡覺的時候,看了一下engadget Chinese,才發現了這篇「華碩W5與iBook非官方的孿生兄弟?」討論文章,真是巧合呢!其實我認為抄襲的嫌疑不大,並非因為我自己也使用華碩的筆記型電腦,而是華碩的工業設計團隊近年來奪得許多國際大獎,顯然是受到肯定的。

他們容或是參考了Sony TR系列和Apple iBook的機構,但應不至於直接「複製」才是;若臺灣的資訊業界要走品牌的路,勢必得從創新和差異化著手!當然,這部分不是我關切的焦點,考證的部分就留給更專業的朋友去探究了吧!

大家晚安。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply