台灣維基百科冬季聚會

0

Wikipedia meetup
據說今天是一個黃道吉日,有很多人選擇在今天婚嫁,好比職棒中信鯨隊的投手謝承勳,和前兄弟象隊投手張士凱的姊姊,就在中午完成人生的大事。我和Sky姊相識多年,也在這裡祝福她。嗯,我好像扯遠了,趕緊把話題拉回維基百科上來!

中午的天氣陰鬱,但掩不住我想參加維基聚會的熱情。搭著公車225號到捷運民權西路站後,預備轉搭捷運淡水線到竹圍。說起來,我幾乎沒到過竹圍這個地方,還好聚會的Hugo咖啡廳就在竹圍站對面的民族路上,所以並不難找!

推開咖啡廳大門,我就看到一位拿著筆記型電腦的男士,只覺得眼熟卻喊不出名字,只能報以微笑。但我想,那怕只是一抹微笑,也能交會網友之間的情誼吧!

上樓之後,就看幾位維基人已經開始聊了起來,頷首致意後便揀了個位置坐。也許因為大家年齡以及網路上的經歷相仿,所以雖然我還只是個維基百科的門外漢,但很快就和大家打成一片!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply