我的舞台我做主

0

我的舞台我做主

算算時日,我的生日又快來到。

當然,天底下只有年輕男女才會在乎生日的慶祝吧;而我,不僅年華逐漸老去,也早過了那「只要我喜歡,有什麼不可以?」的年歲。雖然不知怎地,最近忒想嚐嚐生日蛋糕的滋味(笑)……

今晚天氣冷颼颼,我躲在電腦前整理了一篇關於「中文網誌年會」的稿子,預備要發給朋友,孰知寫著寫著滿腦子又是上海的印象:巨鹿大廈、上海書城,還有許多博客朋友們的那股熱情,點點滴滴總教我難忘!

而日昨受KJ之邀,參加了臺灣維基人冬季聚會,雖然自己猶是維基門外漢,但看到大家努力編條目的熱心很受感動。再回想起上個月在中文網誌年會上認識的時昭(中國維基百科維護者),聽他同我提起維基百科在內地艱辛發展的歷程;無論如何,我都不該懈怠於書寫的。

--雖然最近的產量少了點,但慶幸自己能夠有一方盡情抒發的天地之餘,我終要認認真真地做一回主。

話說回來,剛剛去當當書店嘗試訂了幾本書(還不清楚是否完成訂購了,也許要等收到書才能確定?),就權充是自己送給自己的生日禮物吧!

展望新的一年,我的舞台無疑就是這裡了。親愛的朋友,謝謝您們對於Vista以及Vista 2.0的支持,我會好好努力的。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply