我博故我在

0

天冷也要博!今夜的氣溫大概又低了幾度,聽說合歡山都下雪了!

家人都已進入夢鄉,只有我還瑟縮地躲在書房,一個人孤孤單單地Blogging……

然每每只有在快意書寫時,才能尋找到真正的自我。想到下班的時候走在馬路上,赫然發現天頂上的月亮正圓著,可惜最近暫時沒有詩興,否則真該寫首詩來對著麥克風朗誦,順便Podcasting給月亮上的嫦娥聽聽哦!

寫博客,實在是件好玩、刺激、痛苦(尤其是現在天寒地凍)並快樂的事啊!

天冷的此刻,我真想盜一把熊熊的博客烈火哪!

读《博客:e时代的盗火者》,你可找到一种十分独特的对于博客的理解与定义。在这里,作者赋予了博客血与肉。在作者的取景框中,你看到的并不一定是真实的博客世界,但你至少可以真实地感受到,博客存在着,博客正在以自己的方式参与展示、剖析甚至改造、破坏这个世界。

也许博客在今天还是微不足道的,但是,作为个人出版的最新形式,或者说个人网站的较高形式,博客正在成长。对这样一种力量视而不见,是荒唐的……

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply