生日雜感:全家福的想望

2

我的全家福

有人說,生日其實是母難日。在大肆慶祝之前,應先飲水思源,感恩父母。

我點頭說喏,或者也不只是母難,承載來自父母雙親乃至於整個家族的呵護與祝福,才有這一路顛撲成長的我。

生日近了,才剛在MSN掛上類似的語句,馬上有細心的網友前來祝賀,感謝之餘卻讓我想起了栽培自己長大成人的雙親,尤其是已經離開我們近四年的父親--很多日本長輩口中的Tei桑。

重新檢視這張全家福,自個兒早已不復當年的青澀,但照片裡的父親卻依舊如昔,文人的氣質如此濃郁,深刻地令人著迷。

父親大人,我永遠愛您!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. Vita:
    我父於今年二月往生,因此看到這文章特別有感觸。
    不用看文章內容,第一印象看到令尊就知道他在你心中的份量與地位!
    共勉!

Leave A Reply