與卡神相遇在BBS上

0

刷卡達人楊蕙如

今天早上,因緣際會在網路上邂逅這幾天的媒體寵兒--被許多網友譽為「」或「」的楊小姐。

由於先在網路上拜讀過她的精彩事蹟,還有近乎自白式娓娓道來的事件始末,讓我對這次的事件特別有番感觸。所以當我在線上真的遇見她時,已能明瞭自己正在與一位聰慧、謙虛但明事理的女孩攀談。

據說中國信託真的停了她的信用卡,也預備寄出存證信函,我想這事件還有得談!但看到楊小姐充分展現願意公開與對方交涉的誠意,不禁期許這次的風波能夠順利落幕。

這次的事件,我自己是這樣看的:同樣是刷卡消費,有些人無法抵抗物欲或外界的吸引而淪為「」,但也有人能夠詳讀發卡銀行的各項書面文件,巧妙運用財務槓桿賺進大筆利益,再經媒體曝光後儼然成為眾人稱頌的「刷卡達人」。可見刷卡消費本身並無問題,端視使用習慣和行為而定;當然,在辦卡和刷卡之前,功課是一定要做的:詳讀各項文件和契約,才能自保。

說說結論吧,想自己曾忝為報社金融版編輯,是時候好好重新培養理財觀念了!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply