愛上網聊天的其昀

1

其昀

昨天,四表姊帶著她的兩個寶貝來臺北玩,除了還不滿兩歲的竣凱之外,還有目前就讀新竹市北門國小二年級的其昀。

其昀從小就喜歡玩電腦,總愛趁我不注意的時候在鍵盤上亂敲打,甚至模擬鋼琴演奏的姿態,真是有趣極了!

昨晚吃過飯後,她又挨近我這個舅舅身邊,不為別的,當然就是想要玩電腦囉!結果剛巧看到我和大陸的朋友安豬、秦塵用MSN聊天,於是小其昀也好奇地想要和這兩位大哥哥「聊天」。於是按下了MSN的錄音鍵,就任由她發揮了……

一會兒聽到她說『秦塵哥哥好,我是其昀,今年八歲……』,不一會兒又聽到她在和「多背一公斤」公益旅遊專案負責人安豬聊了開來,我只能說這真是後生可畏哪!

後來我連上了Odeo.com,讓她一次錄音錄個夠,說不准她還是臺灣最年輕的播客呢!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁