台流來襲

0


圖片來源:ライブ台湾 on goo

正所謂「十年河東,十年河西」,前幾年大肆席捲亞洲的「韓流」雖然依舊強勢,但在以日本馬首是瞻的亞洲娛樂市場中,這兩年也興起了一股「台流」!

根據好友Jerry的轉述,日本Archiweb公司與當地電信電話公司NTT子公司NTT RESONANT合作,去年十二月十三日在日本著名網站「goo」上,開設「LiveTaiwan on goo」影視網站。

這個影視網站內容包括台灣影視新聞、觀光旅遊、影片介紹等,目前每天上網瀏覽人次約四千人。好比前兩年收視率不錯的三立電視偶像劇「海豚灣的戀人」,也有日本網頁專文推介……我們可以說除了F4拜「流星花園」之便,提早進軍日本市場,現在諸如張惠妹、許紹洋和霍建華等歌手或演員也都紛紛躍上日本的舞台了,期待他們有好的表現啊。

嗯,樂觀其成之餘,我不得不說台灣人看「台流」來襲這檔事,還滿有意思的!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply