我手寫我口

0

我手寫我口

我愛攝影,我愛寫作。

我愛毫無顧慮地寫作,但卻愛極又從來不敢去想「專職寫作」一事。妳知道的,肚子總要先填飽……

曾有朋友說Blog寫作是片斷的、非系統的、不完整的,或者真的是這樣吧?但也不打緊,我雖非什麼Blog達人、大師,但卻愛極了這我手寫我口的感覺。是呵,任雙手在鍵盤上飛舞,那是多麼颯爽快意的一件事!

朋友找了我寫「最喜歡的五個作家」,我可以立刻說上五十個,但細細品味總是需要心神去醞釀,需要時間將思緒轉成電子流,再印刻成一個個電腦字。(所以,再給我一些時間吧?)

下午,國內某大出版集團來訪,談了許多出版業和Blog攜手合作的計畫;閱讀她們所帶來的幾本新書,不同的書系帶給我不同的觀感,但相同的是又再度讓我燃起對於書寫的渴望。是時候了,我想。

書寫如果是一種救贖,那麼,我真的需要。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply