不是長不大的童話小孩

0



不是長不大的童話小孩

Originally uploaded by vista.

這是我最喜歡的中國報紙之一「經濟觀察報」的書評增刊。

哈利波特已是老梗,我不想多提;讓我感興趣的反倒是這偌大的標題,「不是長不大的童話小孩」。

說到長不大的童話小孩,第一個會想到的當然是小飛俠彼得潘……從以前到現在,始終有許多人說我看來年輕、保養好,或者天生麗質云云;久而久之,我竟也像是一個長不大的童話小孩。

從「孩子王」這個過去慣用的暱稱,或可看出若干端倪。但終究只有自己才知道,在那童稚般容顏的背後,隱藏了哪些的哀愁?所以,無論哈利波特、小飛俠或者柯南,他們都不是長不大的童話小孩。天真的背後雖然未必是無知或世故,但絕對有太多太多的故事存在。

而我,亦然。明日的路正遠,永懷童心的人要繼續向前行!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply