發人深省的一則留言

0

Dear 一公斤公益旅遊項目的夥伴們:

在這裡給各位拜個晚年了:)

在台灣的多背一公斤支援網站上,有這麼一則留言

「多背一公斤」是民間發起的公益旅遊活動,它通過傳遞-交流-分享三個簡單的步驟帶給旅遊者豐富的旅遊體驗,並實現良性的公益循環:

1.傳遞:出行時多背一公斤,把文具或書籍等帶給沿途的貧困學校或孩子。

2.交流:旅途中與孩子們進行面對面的交流,開闊孩子們的視野,激發孩子們的信心和想像力。

3.分享:歸來後通過http://1kg.cn、http://1kg.tw、http://en.1kg.cn等系列網站進行分享學校資訊和活動經驗,讓更多的朋友參與進來。

個人建議第二點「交流:旅途中與孩子們進行面對面的交流,開闊孩子們的視野,激發孩子們的信心和想像力。」做些文字上的修正。

旅行途中,很多時候是別人在開闊自己的視野,窮苦的孩子不一定不懂、沒信心,與窮困的人接觸,開闊視野與想信的也許正是物資豐富的旅行者。

建議修改成「開闊彼此視野,激發彼此對世界的信心與想像力」!

Posted by young29 at January 26,2006 10:37

我想想也對啊,如果我們能以「一公斤公益旅遊」計畫為孩子們打開一扇窗,孩子們又何嘗不曾為我們帶來一抹歡顏?

「開闊彼此視野,激發彼此對世界的信心與想像力!」這句話改得真恰如其分呢,感謝young29。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply