過年生大病手記

1

這個年我過得很不平靜,除夕一早我就到耳鼻喉科報到了。沒想到看病領藥回來,吃了早餐以後沒多久就開始發病了。

沒辦法只好請妹妹和我作伴,一起到長庚醫院掛急診,結果醫生診斷不出個所以然,以為是輪狀病毒作祟,所以拍了一張X光又在留觀室睡了個小覺後,就開了一堆藥給我帶回家慢慢吃!

所以,人家除夕夜是大魚大肉,我是白米稀飯配西藥;這還沒完,繼早上在家吐了一地之後,我又開始腹瀉。當然,這已經是半夜,嗯,這種挫賽的「跨年」方式應該是滿特別的了!比什麼倒數、看一零一大樓放煙火還有創意吧?

到了初一早上,老媽已經看不過去,終於又陪我去了一趟長庚醫院。這回遇到的醫生很仔細,問了許多徵兆後才診斷出來可能是罹患腸胃炎,冤枉的是我什麼好料都沒吃啊!醫囑十二小時內不得進食,讓腸胃徹底休息,所以只好躺在留觀室打點滴,從上午十一點打到下午快六點。

無聊是一定的了,但想到媽媽得在醫院陪我過年更無聊,也就只能默默懺悔。又後悔沒把筆記型電腦帶來醫院,不然至少也讓我Blogging個幾篇文章,或是還還報社和出版社的稿債也好哇!(當然,這些都是說來給自己嘔氣的。)

好啦,好不容易點滴打完,醫生也說可以回家休息,哪曉得剛踏出醫院兩步吸到冷空氣,我……我又吐了一口。還好機警,轉身吐在醫院側門的垃圾桶裡,唉呀真是對不住。現在才知道「天要下雨、娘要嫁人」攔不住的滋味是什麼?

老媽一看不對勁,轉頭又把我拉回醫院,等我回到家裡休息已經是晚上八九點的事情。我的大好新年,就在這場大病中倉皇無措地度過了。心裡對家人最是過意不去,因為我,老媽無法初二回娘家、妹妹無法跟著去台中見親人。唉唉唉!真是整個orz啊!

等到稍有力氣起身到我的部落格(http://vista.tw)去留言,已經是初三了!還好網友給我溫馨的祝福,讓我感受到人間的溫暖。感恩啊!

初四、初五繼續在家養病,初六終於勉強可以到公司上班,希望這場大病早日康復,阿彌陀佛!善哉善哉。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply