【串聯】你的生活部落格化了嗎?

2

這是幾天前才收到的一個部落格點名串聯活動,活動來源是網路與書。不過,鑒於最近的工作量如雪球般越滾越大,所以一直到今天才有空來「串」;實在是對愛麗絲和「網路與書」有些過意不去。

廢話不多說,讓我們先來看看串聯主題吧!

【網路與書】部落格齁齁齁大調查

你的生活部落格化了嗎?

不論是踏街東張西望,或午餐八卦閒扯,你的雷達顯示器會自動將進入掃瞄區的周遭事物分成兩類:超讚,拿來寫部落格;無聊,寫部落格沒人看。當它進入第一類別,你頭頂的小燈泡立即亮起,你發現你自己拿出數位相機,開始拍攝搭配文章的圖片……

如果你忍不住點頭稱是,那麼部落格已經滲透進你的生活,甚至成為一種思考模式了!

不論你是部落格重度成癮也好、人生部落格之春才開始的也好,對網路世界總是懷抱好奇心的網路與書,想要請各位部落客們說說看,根據過往經驗或者發自內心尚未實現的渴望,你:

1.為什麼想要開始一個新的部落格?(例如:剛開始一段新戀情、剛中了彩券頭獎、新的一年從頭開始……)

2.你曾經(或是想過)在哪些奇特的場所玩部落格(例如:捷運站、……),無論如何都要把握上網的機會,隨時隨地Blogging?

請共襄盛舉,傳給自己的親朋好友唷!

第一個問題的答案很簡單,基於「工作需要」,幾乎只要看到哪裡有新的Blog服務可供申請,我就會躍躍欲試。不過,說到「想要開始」一個新的部落格,上面這個應該不算答案……我覺得應該是當我想換個主題經營、或者換個文體或文類發揮時,才會去思索開啟一個新的部落格。

當然,如果原本的部落格掛掉了,這也是一種無奈的答案啦!不過,我希望這種答案盡量不要出現囉!

說到第二個問題,奇特的場所Blogging啊?那廁所怎麼樣?我總覺得「廁所文學」是一種具有獨特風味的氛圍享受,那麼……在如廁的時候順便Blogging一篇,你覺得如何呢?

再來說一個奇特的場所,我希望是書店或者是人潮擁擠的書展吧。看書的時候總會萌生靈感,趁著點子還新鮮的時候來「博」一下(註:大陸用語),應該也是滿不錯的!

至於捷運上啦,公路上甚至飛機上,嗯,那還是等無線網路建設更完備的時候再來嘗試吧,以免寫到一半還得嚐到「柔腸寸斷」的觀感,那可是會整個orz啊!

好了,接下來據說要點人接力玩這個串聯,那我就請情緒出走(Rita)、小兔、貓皇后、葉子妹、車東、安豬 feel free來參加囉(如果沒有空或不感興趣,也不強迫唷)!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. Pingback: 悲傷止境

Leave A Reply