向孫運璿致敬

1

照片由天下網站提供,在此致謝。

我知道,對很多七、八年級的朋友來說,對前行政院長孫運璿其人其事完全感到陌生並不意外,畢竟孫前院長因病離開政治圈也已經好久好久了。儘管如此,我卻從來沒有忘卻他。是了,我承認歲月的飄颯總會令人懷念起過去的種種,我更無法忘記這位差點就當上中華民國總統的前院長。

今天早上從報端得知孫前院長病逝的消息,反而有一絲坦然:畢竟對一位長期臥病在床的長者而言,死亡只不過是人生的一段過程,或者更是一種解脫。孫運璿先生雖然離開人世,但我永遠無法忘懷這位出身自台電的優秀工程師,是如何站在世界的舞台上為臺灣爭光,又是如何經過交通部、經濟部部長的歷練,以工程師經世緯國的胸懷來出任行政院院長,帶領當時猶在建設中的臺灣往前衝。

我看過很多年輕網友談起聽過他們的父母提及孫前院長的豐功偉業,儘管斯人已遠,但我感懷他對臺灣所做出的貢獻。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply