感謝陳鏞基

3

陳鏞基:中華隊打敗中國隊的勝利功臣

對中華隊(應該說臺灣隊)來說,世界經典棒球大賽止步於A組的預賽,在分別對南韓、日本和中國的三場比賽中僅以大勝中國隊作收,雖在預期之內但我相信大家還是難掩落寞神情。

這次的比賽調度、選手的狀態等等,的確都有可議之處,我想賽後應該有很多檢討的空間。不過先不說這些了,還是來談談陳鏞基這位目前效力於美國水手隊高階1A的選手吧!要不是有他,我們哪來的四支長打--還包括那支關鍵的全壘打呢?

要不是陳鏞基,誰來幫我們鎮守三壘大關呢?要不是陳鏞基,誰來驕傲且高聲地告訴大家,『我代表臺灣隊……』呢?看到國內某媒體還畏畏縮縮地說自己的球隊是「中華臺北隊」,拜託喔!中華健兒心中飄揚的是青天白日滿地紅的國旗,當然他們代表的也不是臺北隊,更不是中國臺北隊……是的,我們就是從臺灣來的臺灣隊!

陳鏞基:中華隊打敗中國隊的勝利功臣

現在看到陳鏞基登上美國大聯盟的網頁,心中真的有無限的感慨。感謝陳鏞基之餘,也感謝教練團以及所有奮戰不懈的全體球員,是你們讓我知道棒球的迷人和奧妙。過去的就過去了,讓我們再一起加油吧!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. 或許就是因為希望能獲得認同,才會選擇走出去,
    但是在勇氣之餘,或許還需要再多磨練點實力,才
    能真正挺立揚眉吐氣之姿。

Leave A Reply