網路不再只是年輕族群的天下

3

來自創市際市場研究顧問公司的調查統計,雖然是去年底的數據了,但仍值得一覷--特別是在這個年輕人當道的世代,有很多被隱藏在陣陣喧囂背後的細微變化,應該逐一被檢視。

若以一個月內曾經上網的上網率來看,最值得注意的是跨年度的各年齡層上網率變化,相較於2004年至今,中高各年齡層(35歲以上)的上網成長率到2005年10月呈現高幅成長,像是40-44歲年齡層之上網成長率近30%,45歲以上更是明顯成長。象徵中高年齡層的網路滲透率已開始提升,而網路族群的年齡分佈更廣,網路市場未來的潛力更不可小覷!

2004~2005年各年齡層上網率之成長趨勢

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. 這篇文章是跟年輕人「示威」厚 :em07:
    :em01: 我還可以當好幾年的年輕人耶!

    (但為何我是負成長的那一掛哩 :em13: )

Leave A Reply