中文維基新聞上路

3

維基新聞

今天下午,虎兒告訴我中文維基新聞隆重推出的消息。雖然至今我還未編過任何一條條目(真不好意思),但是卻不減我對維基百科的關心。

儘管我對於「華航及長榮暫不考慮購買空中公車A380」的標題--把空中巴士翻成空中公(共汽)車還是有些敬謝不敏,虎兒也解釋了這是繁簡轉換的緣故;不過沒關係,對於來自草根力量的原生新聞,讓我對其充滿期待。

也許有一天,我也要來編寫自己的中文維基新聞。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. 不敢說是隆重推出,是前天突然接到維基媒體理事會的一封信說站已經開了,那時天地一片混沌,我上skype聊天室告訴中文維基眾人之後,就在半小時之內,有了首頁雛型,大家說:「有光!」,光就出現了。

    一切都還在草創之中,所以才會出空中公車這種笑話。希望大家有空多多來灌溉,人人都是公民記者。

Leave A Reply