Daily Digest 2006-03-16

1

我正在關注:

  • TOM線上2000萬元購幻劍書盟 擁有80%股權_互聯網_資訊中心_IT門戶_賽迪網
    文學內容是目前SP轉型所選擇的突破口之一。之前唱片公司、手機遊戲開發商都成為SP收購的熱門對象,但就華友世紀、靈通網等SP最新一期財報來看,整合效應並不明顯。

    有業內人士認為,原創文學網站有可能成為SP收購的另一個熱點。
    (tags: )

  • Yahoo!奇摩總經理談Web 2.0
    Web 2.0是近來網路界大家密切觀察的發展趨勢,Yahoo!奇摩總經理鄒開蓮昨(十四)日表示,該公司所有的服務都要具備搜尋、內容、社群、個人化等元素,從某個層面來說,也都是具備了Web 2.0的概念和精神。
    (tags: )
  • 靠近我-刘润-出租司机给我上的MBA课
    “成本是不能按公里算的,只能按时间算。你看,计价器有一个“检查”功能。你可以看到一天的详细记录。我做过数据分析,每次载客之间的空驶时间平均为7分钟。如果上来一个起步价,10元,大概要开10分钟。也就是每一个10元的客人要花17分钟的成本,就是9.8元。不赚钱啊!如果说做浦东、杭州、青浦的客人是吃饭,做10元的客人连吃菜都算不上,只能算是撒了些味精。”
    (tags: )
  • 黎安琪学习日志 ? Blog要素图
    用Freemind整理了这样一个blog要素图。大致总结了blog牵涉的很多要素,有些地方还需继续研究。欢迎讨论!
    (tags: )
  • Web2.0创业:需要什么样的团队 – 新知&创行
    如keso说的:没有创新的精神就没有商业的意识,能够挖掘、保持、提升团队的创新能力,是互联网企业能否成功的关键。所以团队内部需要形成观察目前互联网各种最新技术、分析用户的需求、思考怎么通过持续的产品创新来吸引用户和客户,提升价值的氛围。这种学习和思考的能力决定了企业的发展。
    (tags: )

想看更多網摘?

blogmarks.net

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁