Daily Digest 2006-03-17

0

我正在關注:

  • 莘寧‧Dream Big ◎ Big Dream
    聖誕節的前夕,一封內容簡短的越洋來信,「對不起,我們分手吧」,揭開了本書的序曲,不死心的女主角,遠渡重洋來到異鄉的波士頓,為了那可能的機會,那可能找回真愛的機會,而她的時間,只有十天……。
    (tags: )
  • 在路上… » 随便说说: Myspace
    Myspace的优势:

    * 用户基数大。已经超过5600万,用户年龄通常在16-34岁之间。每月新增超过200万的用户。(其CEO第沃尔夫说的)
    * 服务和功能够多。而且,主要的是满足了人们层次较深、范围较广(能够在线上实现的部分)的需要。
    * 知名度和影响力高,并且通过朋友间的介绍、邀请,进行扩张。
    * 内容丰富。主要指用户的profile,即个人介绍。通过它,你可以找到你想找的“人”!这是一个核心的东西。
    (tags: )

  • 臺灣人看「豆瓣」
    這類訴諸使用者集體創作的社群機制,最容易陷入內容貧乏的境地,必須在「精英」與「群眾」的觀點間取得平衡。豆瓣網的評論內容,豐富多元,在精英與普羅間有很好的平衡。例如在「人文經典閱讀小組」裡,小組正在討論「不是比快,而是比慢的閱讀」,有人寫道「讀書,只能一步一步的走,一個山頭一個山頭的翻,所謂『沉潛往復,從容含玩』。尤其對那些經典之作」,像這樣的討論題目,不會太學術取向,也不會太言之無物。

    好的社群網站,必須在內容吸引力、成員忠誠度、成員背景以及交易等方面都能具備良好的「動態循環」,豆瓣網的運作即同時成功地兼顧了這些要項。
    (tags: )

想看更多網摘?

blogmarks.net

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply