上海計程車司機赴微軟授MBA課

2

今天的聯合報,披露了這麼一則有趣的新聞

上海十里洋場一夜起落的傳奇不少,但像「的哥」(計程車司機)臧勤這樣引人爭議的故事,還不多見。

事情從十天前他載了一名微軟主管劉潤開始。劉潤在車上聽了臧勤一席話,如獲至寶,回家上網貼文「出租司機給我上的MBA課」;結果月入八千元人民幣的「的哥」臧勤,不到三天紅遍網路,還上了報,成為上海民眾津津樂道的人物。

如果你曾關注維斯塔日記的網摘,應該會對這則新聞有印象

關於這位神奇司機的來龍去脈無需我贅言,歡迎直接連接到微軟人劉潤先生的Blog去瞧瞧!

最後要送給大家的,是這句話:

“所以我说,态度决定一切!”我听十几个总裁讲过这句话,第一次听出租车司机这么说。

是的,態度。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. 以前,我在台灣的報紙上也看過類似的報導。同樣的,也是有位厲害的司機運用智慧,賺取高額的利潤。

    所以這次看到關於上海計程車司機的故事,特別覺得親切吧! :em02:

Leave A Reply