Daily Digest 2006-03-29

0

我正在關注:

  • 博客能搏出公民新聞嗎
    英國《金融時報》專欄作家約翰‧加普(John Gapper) /這是公民新聞業的一個開創性例子﹐普通人可以參加新聞採集過程的概念于最近推出﹕紐約的閒聊博客網站Gawker將它的專欄Gawker Stalker做成了地圖形式。

    Gawker Stalker是收集曼哈頓區名流行蹤的專欄﹐這些信息由它的狂熱讀者通過電子郵件和及時訊息予以報告。盡管《金融時報》(Financial Times)的讀者無疑關注更高尚﹑或至少更嚴肅的事件﹐但他們將由此了解艾爾帕西諾(Al Pacino)或基諾李維(Keanu Reaves)的行蹤了。
    (tags: )

  • 2nd Sketch Book :: 繁體旅行團
    下周日是香港跟隨內地全面轉用簡體字十周年紀念日,政府在金紫荊廣場豎立的「繁體之柱」在剛過去的星期三正式揭幕,咋天是「繁體之柱」揭幕後的第一個週末,吸引了大批市民及內地旅客參觀。

    「繁體之柱」高十呎,用青銅製造,由多位元藝術工作者合力創作而成。柱的四面鑄上共二十個繁體中文字,所選用繁體字由市民投票選出。早於十年前,民間團體便倡議政府設立繁體字博物館及為已棄用的繁體字設碑,而一些關心繁體字會失傳的學者和市民更組成保護繁體字大聯盟,不斷舉辦各類型活動,以喚醒市民對傳統繁體字的關心和提高年輕一代對繁體字的認識和興趣。
    (tags: )

  • 日本ブログ大賞2006
    ブログのサイドバーなどに貼れるカワイイ、おもしろい、役に立つブログパーツを大募集!
    (tags: )
  • 韓國最大部落格Cyworld進軍台灣
    台灣部落格網站已百家爭鳴,目前台灣市場以無名小站會員數最多,熱門指數高居不下,無名小站只在自家首頁宣傳張惠妹MV獨家首播,當晚就有50萬人點閱觀賞,而韓國最大部落格Cyworld也看好台灣市場,將於4月中旬正式上線,與台灣部落格一較高下。Cyworld以網路交流社區為特色,一進台灣將打著不限網路空間的名號,準備拉攏台灣網友,而樂多日誌也將在4、5月推出無限網頁空間的服務,無名小站也將視網友需求做調整,對網友來說實在是一大利多。
    (tags: )

想看更多網摘?

blogmarks.net

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply