跌倒記

9

Deeply

午後時分,蹬著我的Nike白布鞋出門,準備到社區的金石堂書店買東西,沒想到走了兩步開始天旋地轉,接下來的事情我就不知道了,直到痛楚的感覺從右腳膝蓋慢慢傳到大腦神經。

慢慢從地上爬起來,拍拍衣服上的灰塵,然後再逐一檢視傷口。右腳膝蓋淌著血,右手手肘和手腕破皮……隨手帶著的水晶珠鍊意外地完好如初,天曉得我原以為會跟著粉碎。

跌倒了不怕不怕,如新生兒一般爬起來就是。只願壞運去,好運來。

我喃喃自語,慢慢地走回家。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

9 篇迴響

  1. 欸欸 要保重呀

    咱們已經開始是需要注重保養的時候了..

    雖然我是習慣性跌倒 就算路是平的也一樣 …

  2. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 » 凝望時間的風景

Leave A Reply