凝望時間的風景

1

Look

我的小眼睛,看著前方也看著左右四周。而時光如白駒過隙,歲月如梭不過是一句被遺忘了的成語。

昨天在清晨運動回來的路上,遇到小學一二年級的級任老師。也許是我個人特質不同於他人的關係,老師竟然一下便喊出了我的名字;站在小學的圍牆邊,木棉開了滿街。紅了我的雙眼,卻也在須臾之間墜落,最後,緩緩停在我輕盈的腳步邊。

回憶,就像電影院的老電影那般鮮明,一幕幕歷歷在目。

凝望前方,也回首過往。在活到父親一半年紀的這一刻,人生場域裡的動靜皆拈手可得,而曾經的夢想、抱負和對於未來的憧憬,卻全部混在一起,如墜五里霧中。

親愛的父親,我感覺到您在天上指引我的路子。我可以憂鬱、可以跌跤,卻不能怯弱、不能失去凝望和自我期許的信心。

只因為--凝望,證明了我的存在。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply