Daily Digest 2006-04-12

0

我正在關注:

  • 蕃薯藤-新聞-YouTube.com全球盛行 共同創辦人來自台灣
    共同創辦人陳士駿與賀利 (Chad Hurley)兩人之前是同事,二零零五年一月份的一場聚會後,苦惱不能找到在網上分享聚會錄影內容的方式。一個月後,兩位老同事便在賀利家中車庫裡,設計可在網路分享錄影內容的網站,也就是YouTube誕生。

    從個人簡單的點子到專業網上視訊網站,商業模式受到創投青睞。投資者是鼎鼎大名的紅杉創投,投入一億一千五百萬美元資金,它同時也是Google創立的主要投資者。十一個月後,證明紅杉創投果然慧眼獨具,它成為網路上最流行的網站之一,平均每天有三萬個視訊內容上載。
    (tags: )

想看更多網摘?

blogmarks.net

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply