Daily Digest 2006-04-14

0

我正在關注:

  • Cero’s Weblog » Blog Archive » WebDesign2.0,简洁、易用、可用、以用户为中心、注重亲和力!
    有很多web1,0的设计忽略了这一点,他们的要求就是网站要好看,看的舒服,颜色对比科学,甚至只要是颜色突出感觉热闹。那么就是一个设计优秀的网站,我觉得这是不够的,他们忽略了颜色、符号与微小细节对用户的影响。在传统媒介中,这种方式被运用的很多,比如我们熟悉的瑞士表与HP的+号,adidas 的三条线。我们可以来看一下在这方面做的不错的网站:
    web2.0-symbol
    1。daringfireball网站的五角星。
    2。rollyo的卷
    3。technorati的对话符号
    4。flickr的粉色点线
    5。del.lis.us的方格与音乐播放区
    6。YAHOO的Y!
    这些网站对符号的运用都比较成功,有效的吸引了用户。让用户更利于识别,逐渐形成一种文化。有效强化了自身品牌特色的同时!亦更利于传播.

    (tags: )
  • Joomla!
    Joomla! is one of the most powerful Open Source Content Management Systems on the planet. It is used all over the world for everything from simple websites to complex corporate applications. Joomla! is easy to install, simple to manage, and reliable.
    (tags: )
  • 周曙光的网络日志 » Blog Archive » 大头像的设计与选择将越来越被重视了
    Blogger们也想让自己的BLOG被更多的人记住,他们想成名的一片苦心我当然能理解——我也想成名,我也想让人家记住我,我也想“让人印像深刻”,但我选择的不是他这种捷径,而是想办法把自己的网站设计成一种令某些人印象深刻的简洁风格,然后坚持用一个令人联想到已故歌星张雨生的头像,我把这个头像用在各种场合:网站注册用这个头像;在名片上印上这个头像;碰到老朋友就把这个头像用蓝牙或红外把这个照片发给他,并让他设置为来电大头像;QQ上用这个头像;MSN上用这个头像,最近,Gtalk也支持头像了,这下可好了,我又多了一个放自己的头像的地方了。
    (tags: )

想看更多網摘?

blogmarks.net

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply