Daily Digest 2006-04-17

3

我正在關注:

  • 刻录事 » Blog Archive » 渐入佳境的大众点评网
    我觉得Group应该针对服务的内容来设立,而不是为了Group而Group。很多SNS网站的Group大家也看到了,join的人很多,但是仅仅join,帖子和活动几乎没有。相比之下,Flickr的Group和百度的贴吧却非常的成功,原因上,flickr是为了分享某个主题的照片而创建Group,它是在flickr的主业的一个延伸,而不是让用户自己创建类似论坛的东西而设,百度呢,到贴吧的人都有着强烈的共同的信息需求,因此也能活跃起来。
    (tags: )
  • 吕欣欣-思想有什么未来 » Web2.0就是一个筐
    今天计世的web2.0年会,最精彩的话就是周鸿一这句了:web2.0就是一个筐,谁都往里装东西。

    好像真的是阿,从去年Blogger开始讨论web2.0之后,终于所有人都忍不住跟进了,想想这个名词,开始被我们叫做“后泡沫时代”(王建硕语),然后是新互联网,不知道什么时候开始,web2.0开始一统江湖,其间虽然有bokee的方博试图用“互联网2.0”来再次正名,但是这一次草根的力量是强大的,终于让web2.0的雷声传遍江湖。
    (tags: )

  • 2006 TWBoF:部落格文化回歸網路草根媒體精神
    由全台部落客自動發起的第二屆網誌年會於台北舉行,蕃薯藤早於去年即主動參與第一屆活動,由於近年積極推動部落格的發展獲得熱烈的迴響,因此年會特地邀請蕃薯藤執行長蒞臨致詞。

    陳正然在致詞中指出,部落格讓使用者擁有主動發起、主動選擇的權利,一般大眾可以透過部落格簡單的介面,即時發表自己的意見,與對共同議題有興趣的人討論互動,這不僅是網路技術應用的進步,更是另一種文化上的演進與提昇。
    (tags: )

  • 2006 臺灣網誌青年運動會大會師 新聞稿 | 2006 Blogger Bof (beta)
    臺灣一年一度的Blog(部落格,又名網誌)盛會--「2006 Taiwan Blogger BoF 臺灣網誌青年運動會」,即將於四月十五日在臺北正式登場。

    這個由Blogger(部落客)自行發起的活動,邀請國內外部落客們、網路專家與媒體朋友齊聚一堂;以輕鬆開講及對談方式,加強一般民眾與企業對於Blog的認識,並促進Blog在臺灣的普及應用。

    今年的主題將放在Blog與媒體的共生關係,還有網路最新趨勢Web 2.0的探討。
    (tags: )

想看更多網摘?

blogmarks.net

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

Leave A Reply