Daily Digest 2006-04-18

0

我正在關注:

  • 小地方大故事 – 手寫城市故事 – 首頁
    找新聞、秀故事、拼地圖,部落客們來寫你的小地方大故事。

    1. 歡迎所有部落格投稿
    2. 登記資料就有機會獲獎
    3. 還有客製小禮物喔!
    (tags: )

  • 丁磊donews发言精华版(刘韧keso陈一舟采访)
    所以我觉得有的时候做企业,应该把心思放在本质的东西上,本质的东西是7个S,第一个战略、人才、技术、组织结构、系统,包括核心价值观、包括风格,这些都是做企业最本质的东西!
    (tags: )
  • JoyChan的Blog: 我的blog media 2.0框架
    我提出了 blog media 2.0 的概念。它包括几层含义:

    1.它承认精英模式的意义,是从 blog media 1.0 基础上发展而来。

    2.它也承认用户(读者)创造价值的能力,认同草根模式是未来信息输出的重要力量。

    3.blog media 不应该单纯是“播报式”,社区化、社会化、个性化将是未来互联网的形态,blog media 2.0 同样是。

    我目前想到的执行方案便是blog media 2.0= blog media 1.0 + digg 模式 + 圈子 。
    (tags: )

  • 龜趣來嘻-Unlimited: HEMiDEMi的下一步:參與式新聞編輯
    我在HemiDemi 變臉這一篇裡頭偷渡了一句話:「在HemiDemi上,我終於看見台灣公民新聞的影子了。」

    我之所以會這樣想,是因為現在HEMiDEMi的首頁其實已經可以看作一份報紙的頭版,或是一家新聞網站的首頁;HEMiDEMi的系統會把最新的或是最重要的新聞選取前三則放在最明顯的位置,並配合圖片或網站截圖,藉此凸顯其重要性,這和報紙頭版或新聞網站首頁的注意力攫取邏輯是一樣的,但是極大的不同點在於:HEMiDEMi上頭的內容是使用者提供的、資訊的發佈時間是使用者決定的、哪一則消息夠資格登上「熱門書籤」也是使用者集體的判斷,而且資料來源無限寬廣。
    (tags: )

想看更多網摘?

blogmarks.net

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply