Daily Digest 2006-04-20

4

我正在關注:

  • DigiTimes 活動快報
    自Tim O’Reilly提出「Web 2.0」這個名詞後,近兩年來「Web 2.0」的概念已在全球產業持續蔓延中,這項網站新模式儼然成為一場新網路革命。目前擁有「Web 2.0」模式與技術的網站,也被視為未來最具成長力與爆發力的網路新勢力。
    從以前Web 1.0「browser to AP」演化到「AP to AP」的Web 2.0 時代,「Web Services」正足以代表這個新的應用模式,網站經營模式也朝向以使用者中心為發展趨勢。因此未來以「服務」為導向的Web 2.0網站,將網路視為開放的使用平台,提供「服務」而取代買賣套裝軟體的經營法則,並與使用者產生更多的互動性與社群概念,讓網站的服務朝多元化發展,再加上創新的商業模式與應用服務,相信將是未來網路公司邁向Web 2.0的時代最為關鍵的核心競爭力。

    (tags: )
  • Library Views 圖書館觀點 :: 參加 2006 BoF 輕鬆聚 :: April :: 2006
    Rebecca MacKinnon 談 Blog 與新聞:從她長期的新聞工作經驗裏發現目前的主流媒體受限於種種因素,並無法深入報導世界各地的新聞,或者無法忠實地以當地人的觀點來報導。因此她所主持的 GlobalVoicesOnline 在各地都有特派人員去發掘來自底層(blog) 的報導,試圖讓世界各地的聲音都能被聽得到。

    MacKinnon 引用了一位伊朗 blogger 所提出 Blog 的三個作用/功能:

    1. 橋樑 (bridge) :翻譯或介紹國外的文章/資訊。要達到這樣子的交流,需要有人付出做些事,就類似 GlobalVoicesOnline 一樣

    2. 窗戶 (window):讓外面的世界了解當地的事物

    3. 咖啡館 (cafe):交換意見、交朋友
    (tags: )

想看更多網摘?

blogmarks.net

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

4 篇迴響

  1. National Transportation Safety Board recently divulged they had funded a project with the US auto makers for the past five years. The NTSB covertly funded a project whereby the auto makers were installing black boxes in four wheel drive pickup trucks in an effort to determine, in fatal accidents, the circumstances in the last 15 seconds before the crash.

    They were surprised to find in 49 of the 50 states the last words of drivers in 61.2% of fatal crashes were, “Oh, Shit!”

    Only the state of Texas was different, where 89.3% of the final words were, “Hey Y’all, hold my beer and watch this!”

Leave A Reply