你和顧客部落格了沒?

0

「部落格終結了一個時代,也開啟了另一個時代。在這個新時代,企業光靠與顧客對話是不會成功的,還必須傾聽顧客的聲音。」

By 史科博 & 伊茲瑞爾

部落格為何爆紅?因為這世界愈來愈缺乏信任。人們抗拒官方、樣版的所有冷操作,包括企業的熱銷手法。部落格成為新行銷管道,非正式的直接對話,緊緊扣住顧客的心。

這是種用心換心的「信任行銷」。

而你,準備好要用部落格和顧客交心了嗎?

根據蕃薯藤所做的「2005年臺灣網路使用調查」揭示,去年臺灣有61.2%的網友擁有自己的部落格,也有約六成的網友表示會瀏覽別人的部落格,22%表示會在別人的部落格發表評論……

這顯示部落格具有社群、互動、串聯的功能,扭轉了原本資訊僅能由大眾媒體傳播的方式。除了資訊傳遞的便捷,很自然的--部落格也會被拿來作為商業溝通的管道。

於是,當「部落格行銷」這個名詞不斷被媒體消費,甚至搖身一變變成炙手可熱的講座時,你能了解隱藏在背後的真正意義嗎?

部落格的下一步,無論是張開雙手迎向商業市場,抑或更貼近草根自由的力量,你是否願意敞開心胸,和我一起去探訪呢?

註:甫落幕的2006年臺灣網誌青年運動會推出三堂講座,其中報名最踴躍、也最早額滿的課程就是「Blog Marketing/PR 社群行銷案例分享」。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply