自以為是的創意

2

我們都知道,現代電話是由貝爾所發明的,事實上,電話能夠清晰的接收與發話,要歸功於愛迪生一次又一次的試驗。幸虧有他突破傳統的窠臼,製造出碳粉送話器,一舉提高了電話的靈敏度、音量、接收距離;否則,我們現在打電話時還是會常常:「喂!喂!聽不到啊,聽不清楚啦。」

創意是腦力激盪之後的結晶,誠然彌足珍貴。

然而,創意並非論文或著作,不是寫下了就是你的,也無須自我標榜;若果創意是老天的恩賜,自然不會是一個人所獨有。更不是只有天縱英明的人,才能想到精采絕倫的idea。

自以為是的創意,即使璀璨如鑽石,不免在世人恆常的檢視下失去一絲光彩。

套句朋友的話,『踩著別人,拉高自己。不是自負,是自卑吧!』

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. 很有道理。
    『踩著別人,拉高自己。不是自負,是自卑吧!』
    真是說得太好了。
    可惜這樣的人還不少啊……(嘆)

    vista膝蓋好點了嗎?

Leave A Reply