大雨不再來

3

下雨天上班,是個苦差事。偏偏你我躲不掉,特別臺北是個霪雨霏霏的城市,即使不若西雅圖和雨港基隆,下雨的頻率仍高得嚇人。

若非雨下得太大,通常我不習慣打傘,總覺得為了幾步路撐傘,是件累極的事。從背包裡取出雨傘還算容易,等到雨停要把雨傘收回背包那可就麻煩了,溼答答的雨傘直讓我收也不是、拎在手裡也不是,實在是苦惱啊。

今天早上雨不小,我終於不甘願地從背包裡把雨傘取出,等到了公司又馬上把雨傘收起來,往辦公桌下一扔。哎呀,現在想想倒有點對不起我那寶貝的自動伸縮雨傘啦!

最近工作比較忙碌,會議一個接一個地開,開會時眼神不經意飄向窗外,滴答滴答聲讓心情不斷往下探底。只能在心裡大喊一聲,接著繼續忙我的工作。

如果今年的春天就在雨聲中這麼度過,那真是太令人感到遺憾了。可不可以,可不可以大雨不再來?

下雨天,職棒打不成;下雨天,哪裡也去不成。我只能乖乖地伏在桌前,安靜地blogging。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. 哦哦,那不是我故意打錯的。
    而是繁簡中文轉換系統搞的鬼。

    也許我該把繁簡轉換給拆掉了!
    By the way,今天又下雨了。

Leave A Reply