Daily Digest 2006-05-04

2

我正在關注:

  • 我blog故我在--web 2.0时代的网页设计风格
    web 2.0对站点的设计师提出了新的要求,不是会画photoshop, 拿dreamwaver, frontpage做些html就能出来混的了! 现在会拿着notepad(我更多用editplus:))写css, html代码的那才牛!

    这些新趋势,让美工(或者严格说一个纯美工)对一个web站点的影响变得比1.0时代更加不那么重要了。懂更多知识,了解更多系统,注重用户感受的设计者才能是web 2.0页面设计的主导。
    (tags: )

  • Cero’s Weblog » Blog Archive » 体验时代的基本法则
    UI设计不只是给人提供视觉上的享受,真正UI设计的好坏,必须要设定一个任务,从头至尾使用一遍才能知道。 UI的概念是动态的过程,是逻辑的推理,也是各种状况的预测。如果衡量UI设计只有一种标准,那就是用户体验(User Experience). 用户体验是以用户为中心的设计(UCD/User Centered Design)中最重要的一个部分,强调的是过程,是软件对用户行为(User Action)产生的反应与用户期待值的误差测试,也就是说,这种误差越小,也就越符合以用户为中心的设计原则。
    (tags: )
  • 太妃糖憂鬱狂歡節│Carol’s Carnival: 關於網摘,以及他的一切。
    為什麼一個網摘,還要牽涉著作權、自由權、隱私權、傳播媒體、學術理論、公平交易法、CC、"請不要摘我"小貼紙……..打到這裡我都快怒起來了,事情總是要弄得跟降龍十八掌一樣深奧難懂爭得像凌凌漆大戰金鎗客才更顯偉大,高尚的詞藻我真寫不來,大不了,戒了網摘,不帶走一片雲彩。好啦,不要理我,我真的非常尊敬提供好文的部落客們,我又孬種又俗辣,很怕人家來罵我。*拜*
    (tags: )
  • 網路主筆室-HJB-商標權,網友為何囧rz?
    在這種網路文化脈絡下,城邦集團申請「囧rz」商標權的舉動,無異是侵犯網路共有創意財的逆向行為,圈豢惡搞(Kuso)創意作為營利手段的反向操作,因而遭到網友社群激忿反彈;若依智慧財產局公告的聲明,此事似乎能夠暫告落幕,但無數企業或媒體,或許也能從城邦集團的案例裡,習得對網路社群及文化的另一種尊重。
    (tags: )

想看更多網摘?

blogmarks.net

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁