檢討自己

4

我知道自己有許多缺點,也有可茲改進之處。不敢說自己每日三省吾身,但基本一省、兩省還是有的。

對於建言,只要是可行、有建設性的,我都樂於接受。即便是聽到一些批評,也許當下的感受不是很好,但冷靜之後還是會檢討自己的缺失,逐一設法去改進。

所以,在寫這篇文章之前,我已經先縮小自己、檢討自己一遍了。只是儘管如此,對於最近一些所見所聞還是有些感觸:

我不明瞭為何有人只喜歡「指導」他人、喜歡叫別人「努力」,而不自己動手實踐?是不是檢討別人比較容易,要面對自己的缺失比較困難呢?

我真的不知道呢,有誰可以告訴我?

好了,心情抒發完畢,我去面壁思過了……嗯,我會深切地檢討的。

坦然面對自己,再出發!(在出發之前,先睡個飽覺吧?連續幾天沒睡好……)

謝謝 J 的鼓勵,感恩。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

4 篇迴響

  1. 人很容易自我保護,
    也很容易自以為是,
    往往要等到失意了,
    或是落魄了,
    才會開始檢討自己。
    我自己就是這個樣子…

Leave A Reply