看世足學英文:Own Goal

1

早上看聯合新聞網,發現這麼一則報導

開賽僅三分鐘,英格蘭隊長貝克漢獲自由球,他的「黃金右腳」把球由左側開進禁區,巴拉圭隊長賈馬拉想以頭頂解圍,卻因角度偏差,又受對手干擾,他率先竄起,卻把球頂進自家球門,成為本屆第一記「烏龍球(Own Goal)」,英格蘭一比零領先到終場獲勝。

嗯,原來「烏龍球」的英文叫做「Own Goal」,關心世界杯足球賽還可以學學英文,真不賴!

不過說到「Own Goal」,足球迷們可能忘記不了1994年世界杯期間,哥倫比亞後衛埃斯科巴(Andrés Escobar)因攻入一個烏龍球不僅使得哥倫比亞隊以0-1輸給美國隊,還使哥倫比亞隊無緣此屆世界盃的十六強,遭到本國球迷的抨擊;更不幸地在回國後被槍殺,這一暴力事件震驚了全球體育界。

老實說,雖然事情已經過了十二年,我還是無法忘懷。希望巴拉圭隊長賈馬拉別太自責,之後的比賽還大有可為呀!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply