松山機場和我

1

Vista's cyberspace

從Google Maps上不但看得到我的小窩,還看得到總長2605公尺的松山機場跑道。也許是受最近看由日本青春女星上戶彩所主演的日劇「Attention Please」的影響吧,於是又開始對民航和機場著迷!

松山機場屬於24小時作業的機場,總面積約為182公頃左右,設有東西向的跑道一條,並設置各種助導航及燈光設施,讓航機可以在低能見度及夜間時期安全起降。

機場內的設施包含長2605公尺公尺的跑道、288000平方公尺的停機坪、 固定翼43個加直昇機15個的停機位及航站大廈、8座供旅客上下機的空橋、4座維修棚廠。

住在機場旁邊,好處是時常可以看到翱翔天際的飛機,如果要玩「抓飛機許願」的遊戲可方便啦!但壞處是人人都想得到的空污與噪音問題,不過自從松山機場改為國內機場後,這些問題便改善了不少,再者住久也習慣了這轟隆隆的飛機引擎聲了呢!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

  1. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記

Leave A Reply