勇哉德阿之戰

3

昨晚熬夜看世界盃足球賽德國隊與阿根廷隊競逐本屆四強門票之役,雖然我是德國球迷,但也不得不讚賞阿根廷隊的細膩腳法。德國隊的空優在上半場根本發揮不了作用,反而被阿根廷的節奏牽著走。主張快速進攻的德國隊,在這一役想必也從阿根廷隊學到寶貴的一課。

當阿亞拉(Roberto Ayala)在禁區內奮不顧身衝頂破網,取得1:0的領先時,我忽然覺得鬆了一口氣。是的,這顆球終於打破了膠著賽局,兩隊短兵相接的陣勢也正式擺開,最重要的是德國隊這個時候終於醒了!等到第80分鐘時,終於有機會讓巴拉克(Michael Ballack)在左路傳中,替補上場的博羅夫斯基(Tim Borowski)頭頂將球傳給克洛斯,最後由「鐵頭王子」克洛斯門前發揮頭槌威力,為德國攻入扳平比分的一球。


兩隊打平之後,情勢開始逆轉對德國隊有利,但阿根廷隊的陣勢未亂,依舊不斷趁隙攻擊;雖然在陣容上略遜一籌,但在接下來的三十分鐘延長賽,依舊和德國隊纏戰至終場哨聲響起。

勇哉阿根廷隊,無畏地主優勢和所謂的身高缺憾,在全世界四分之ㄧ人口觀眾的眼前踢出這麼一場好球,感謝德阿兩隊給予我們這些足球迷美好的運動饗宴。提前十一天上演的冠軍決賽,果然名不遐邇。

PK賽開始了,我心愛的卡恩依舊沒有揮灑的空間。但看到卡恩和萊曼(Jens Lehmann)的握手,我瘋狂地對著電視畫面吶喊:「證明給我看,萊曼!你要連卡恩的份一起揮灑出來!」

PK的結果當然是殘忍的--萊曼四次撲對方向,守住兩球……

德國隊贏了,阿根廷隊也沒有輸。勇哉德阿之戰!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. Pingback: 部落格時代

  2. 學長啊~

    我是押寶 阿根廷獲勝啊
    看完全場,德國地主優勢太明顯嘞拉
    猛被吹犯規
    還有最後時刻,羅德里奎茲在禁區被鏟倒也被亮黃牌
    這有點不公平嘞,重播鏡頭也很明顯是德國後衛從後面鏟倒他的啊~
    假如不是德國隊,這就要12碼嘞

  3. 的確,我不能說沒有地主優勢這回事。不過和地主國對壘,難免得把這因素考量進去。

    12碼球沒判也許對阿根廷隊很傷,但也不代表之前的假摔(?)和羅德里奎茲的這兩次機會可以多得分。

    球賽開打十分鐘後,就可以看出端倪來。我很佩服阿根廷隊的,南美球風果然剽悍。

    至於勝負,雖然殘忍,但或者不是最重要的了。

    不好意思啊,學弟。這次歐洲的隊伍可能比較佔上風……

Leave A Reply