Daily Digest 20060823 – 蕃薯藤、網絡數碼特報

1

我想……應該有不少朋友關心這則新聞吧,所以我來為大家整理一下好了(笑)。

  • 08/23 09:23, 2006
    引述 :『入口網站蕃薯藤數位科技昨(二十二)日召開股東會,通過與國內寬頻影音龍頭業者網絡數碼國際公司的合併案,並決定九月一日正式合併。整體交易金額為新台幣二億九千萬,網絡數碼將給蕃薯藤二億三千萬的現金,另外六千萬則是換算為股票。而蕃薯藤持有六.六%網絡數碼國際股份,取得一席董事。』

    (標籤: 蕃薯藤 網絡數碼 科技 網路)

  • 08/23 09:20, 2006
    引述 :『陳正然在擘劃蕃薯藤的經營走向,都是先看網路的下一步,例如蕃薯藤很早就推出網路電話,也很早就開始走分眾頻道,不過走的太早,在基礎建設或社會環境還不成熟,反而讓「咬第二口蘋果」的後來者,嘗到成功的滋味。

    此次陳正然又看到網路的下一步,是走向寬頻影音,會不會再度走得太快,還有待市場考驗。 』

    (標籤: 蕃薯藤 網路 科技)

  • 08/23 09:17, 2006
    引述 :『蕃薯藤數位科技昨(22)日宣布,將與網絡數碼(Webs-TV)公司進行對等合併(Equal merge),結合雙方在網路及數位影音的優勢,共同進軍寬頻影音市場,雙方的公司與品牌都會保留,將從9月起展開合作。』

    (標籤: 科技 網路 蕃薯藤 網絡數碼)

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply