『第二屆全球華文部落格大獎』開始報名

5

【中時電子報林家惠/台北報導】

部落格熱潮持續延燒,中時電子報主辦的「第二屆全球華文部落格大獎」活動於十月二日開跑,報名時間至10月15日截止,收件一律採網路報名,活動網址為:http://blogaward.chinatimes.com

由中時電子報主辦,智邦生活館、數位時代協辦,國內十三家部落格平台(BSP)協力推廣的「第二屆全球華文部落格大獎」,已開放全球華文部落客開始上網報名參加。今年的獎項分類與去年獎項內容截然不同,為讓每位部落客選擇出最能代表自己部落格精神的獎項類別,今年所有報名的部落格將分為生命記錄、社群經營、教育應用、生活品味、科技/科普、組織應用、行動參與、新聞/時論、幽默趣味等九大類的主題(內容)獎項;另闢設多媒體、創新實驗兩類呈現(技術)獎項;以及年度部落格大獎、年度最佳青少年部落格、評審團特別獎各一名,以上獎項分別頒發一萬元到二萬元的獎金,及獎座、獎狀。

延續去年獨立評審的精神,主辦單位今年邀請不同領域的專家、以及多位部落格圈的資深部落客,共同組成本屆部落格大獎的評審團,預定將於11月1日公佈第一階段的初審入圍名單,並於11月15日公佈第二階段的決選入圍名單。另外,也為了讓網友能共同參與活動過程,並增加活動的趣味性,我們將提供最後的參賽決選名單,讓網友進行投票,讓您也有機會票選出您心目中最喜歡的部落格;為了以視公平,網友票選結果僅供參考,不做為評審評選的依據,大獎也不另行頒發獎品。

頒獎典禮將於12月22日舉辦隆重的,並公佈最後得獎名單。歡迎所有部落客踴躍報名參賽。詳細獎項及報名辦法,請詳見「第二屆全球華文部落格大獎官方網站」:http://blogaward.chinatimes.com,海外﹙含中國大陸﹚網友若無法瀏覽中時電子報,可進入《智邦生活館》提供的活動網站報名:http://www.blogaward.url.tw/。《數位時代》雜誌擔任今年的媒體協辦單位,除共同宣傳此一活動,《數位時代》也將印行專刊,讓所有得獎者的作品能夠被結集收錄。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁