Blog拓展我的心靈視野

6

我寫部落格(Blog,或者稱為網誌、博客)已經有段時日,那大概是2003年末乃至於2004年初的事情了。對於一個熱愛創作、攝影的年輕人來說,Blog來得不晚,正是時候:以前我編校刊,寫詩、寫小說,然後投稿到媒體;如今我有了更直接面對大眾的發聲平臺,大家的留言、引用就是最好的見證與掌聲。

儘管明天就要出發到杭州參加第二屆中文網誌年會了,但腦海裡卻滿滿都是去年上海巨鹿大廈裡的印象。在去年秋天之前雖沒有機會造訪神州,但透過網路、書刊卻依舊能夠想望內地的情景依舊。雖然去年秋天之前,在台灣的部落格圈中,可能有不少人知道了Vista這號人物,但終究是去了第一屆年會,才讓一個中文Blogger增廣了見聞,認識更多朋友,好比車東、夏炎、Bruce、Xuer、李兵和Zola等博客。

出了上海浦東機場,到了陌生的土地,我卻覺得斯人斯土頗具熟悉感。見到來接機的天涯社區總監李兵,我綻開了笑顏;就在那一刻我終於理解,原來因為Blog的交流,早讓我從字裡行間拓展了自己的心靈視野。

很高興公司重視這項活動,今年繼續支援我出席華文部落格圈的盛會。Blog之於我,它的重點不在於PV或者留言數,也不是Vista這個名號,而是藉由這方天地豐富、滋養了我!

看著許多認識或者不認識的朋友在BB群裡暢談即將前往杭州的心情,我忍不住心中的激動,遂留下此筆紀錄,權充是出發前夕的寄語。我期待看到許多在網路上早已神交許久的故友,也衷心期盼大家永遠維繫Blogging的熱情。

剛剛在線上遇到keso,笑著對彼此說「我們杭州見!」,是啊,感謝Blog和年會主辦單位搭起這座橋樑,後天,讓我們相見歡!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

Leave A Reply