MySpace進軍日本市場

6

終於,我看到披著同樣藍色外衣的MySpace日本分站。何時,MySpace才會進入中國或台灣呢?

路透東京電—日本互聯網和電信集團軟庫(Softbank)<9984>社長孫正義周二在記者會上稱,軟庫與新聞集團將組建聯盟,在日本推出新聞集團旗下在線社區網站MySpace.com。

孫正義還稱,軟庫已同意與對方成立MySpace在日本的合資公司,雙方各占50%的股份。

新聞集團去年以5.80億美元左右買下MySpace.com,已將其改造成成長最快的互聯網資產之一。

PS:SoftBank,在台灣大家稱其為「軟體銀行」;但在香港或大陸,則為「軟庫」。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. Vista,
    SoftBank在大陆被翻译为“软银”并不是“软库”,这个和台湾的“软体银行”应该是一样的,只不过是简称而已。

  2. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » MySpace China的挑戰剛剛開始

Leave A Reply