ReviewMe的聯想

4

ReviewMe

Review我這個人以及我的部落格「們」,然後給予程度不等的評價,只要我願意為其撰寫、評論文章,就可以得到30~125美元,甚至更多的報酬。聽起來很美好,是不?

雙葉說得直白,但我不確定天上會不會掉餡餅--也許,多少掉幾粒芝麻吧?我說的是Google的ADSense,現在帳戶裡面不過接近十塊美元,雖然離一百元的兌現關卡還遠著呢,但看著每天帳戶上的數字微微變化,又好像有那麼點真實感。是的,吃不到嘴裡,但似乎聞得到點香味?

我很多朋友已經開始討論起ReviewMe,從臺灣的Mr.6到大陸的ZolaHerockshunz。每個人對它的評價不一,有人認為這是最切合Blog特性的广告方式,也有人奉劝各位写blog的仁兄,要是想赚钱还是老老实实从事点其他有意义的;大家說的都有道理,但我更喜歡Zola的詮釋:

我更想得到更多的朋友的认同:广告并不是总是骗人的,正如钱并不是总是脏的。

也許看到這裡,您已經躍躍欲試,我們來看看遊戲規則吧!

1、文章不能少於200個字。(Reviews must be at least 200 words.)

2、您必须事先聲明這篇評論是付費的。(You must disclose that the post is a paid post in some way.)

好的,我必須說這篇文章就是所謂的實驗性付費評論(Paid post),實驗的性質大過一切。然後呢,也許有人想去試試看?


其實,我想說的不只是這樣,否則標題就不會是「ReviewMe的聯想」了,而該是「ReviewMe的介紹與推薦」之類。

陸陸續續聽到很多人談如何在部落格上賺錢,也看到有些人開始張貼Google產品的推廣廣告;然而看起來並不是每個人的野心都那麼大,很多朋友告訴我他們只希望能收到一點錢來補貼租虛擬主機的費用罷了!

最近看到國內開始有廠商推出「部落格廣告」的服務,而臺灣新浪網也順勢推出部落格廣告服務。成效如何還不清楚,但看來已經攪動一池春水。

PS:先在此暫時擱筆,晚一點再補充我的想法和觀察。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

4 篇迴響

  1. Pingback: reviewME « clay0529

Leave A Reply