人肉部落格黃頁

8

部落格很有趣,有人透過它找到人生旅程中的另一半(恭喜小兔小黑),也有人經由它找到工作(聽說Schee就是如此);無論是交友或謀職都好,作為一個發聲的管道,部落格不該只是一個被消費的名詞或時髦的「假根」(好比部落格商務?)。

說到部落格帶給自己的驚喜,那可能不是一兩篇文章說得完的。前不久曾從我部落格上的留言板,看到來「認親」的留言讓我既驚且喜,萬萬沒有想到久違了的朋友居然透過部落格又連上線了。我印象裡一直認為留在美國發展的Nancy,原來已經回到台灣發展了,而且早在那三千人的Web2.0研討會會場上,我們極可能就擦身而過呢!

還好有部落格,才能讓我暢所其言;還好有部落格,讓我把斷了的人際網絡又連結回來。夜裡,Nancy和我在MSN上笑談部落圈大小事,也許是看我對某些人物都有所反應,於是她封了我個「人肉部落格黃頁」稱號,真是新鮮有趣。

妙哉所言!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

8 篇迴響

  1. 喔耶!成功了~^^來說說話!

    我一直覺得網路很妙的地方,可以把我和你的緣份再重牽起來。還有明日報的柯南,竟是我們家小黑的大學不熟同學:p

    然後又因為你寫的報導,把柿子拉回我生活裡^_^所以因此會跟小黑繼續人生的旅程,應該就和滴兒約翰和月亮喵一樣的感覺吧cc~

    總之,真的很開心^+++^

  2. 的確喔,網路是很神奇的媒介。
    想想我和小兔暌違許久,如今透過部落格又再度相逢!

    另外,在這裡順便再次恭賀小兔和小黑訂婚愉快!

  3. 給Aoi,謝謝你的寶貴意見。
    對於任何事件的耽溺,當然未必好或不好。
    這篇日記算是一些心情與感觸吧:)

    不過你說得很好,在此謝過。
    明日我的路正遠,的確還有很多事物值得去探究。

Leave A Reply